中国染料工业协会团体标准化技术委员会

第一届二次会议在厦门召开

2018年12月12日-12月14日第一届中国染料工业协会团体标准化技术委员会第二次会议暨2018年年会在福建省厦门市召开。中国染料工业协会团体标准化技术委员、有关标准起草单位的50多位代表参加了会议。会议由中国染料工业协会团体标准化技术委员会主任史献平主持。

中国染料工业协会团体标准化技术委员会主任史献平作了团体标准化技术委员会工作报告,对国家新标准化法的要求和当前形势进行了分析,对2018年中国染料工业协会的标准化工作进行了总结,指出了今后工作重点和目标;团体标准化技术委员会秘书长张燕深就团体标准化全过程管理、现行染颜料、纺织印染助剂、国家生态环境保护部《环境综合名录(2018版)》相关内容、国家生态环境保护部7号令和染颜料行业新化学物质登记相关内容作了大会发言,并通报了韩国、土耳其化学物质注册与评估法案的情况。会议内容受到与会代表的欢迎。

本次会议的另一重要内容是分组讨论标准草案,染料组、颜料组分别对本年度立项的6项标准草案进行了讨论,首先,由标准起草单位介绍标准起草的工作过程,标准中有关试验方法和技术指标的确定依据,与会代表进行了认真、细致讨论,对标准草案提出了许多建设性意见和建议。纺织印染助剂组对助剂标准计划的推进和2019年工作计划等进行了充分的讨论。在分组讨论的基础上,技术委员会召开了全体会议。

  会议在全体代表的努力工作下取得圆满成功。


2018年12月26日

中国染料工业协会团体标准化技术委员会 第一届二次会议在厦门召开

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream