中国印染助剂行业信息交流会圆满结束


     2018年4月12日,中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员会在上海第18届中国国际染料工业暨有机颜料、纺织化学品展会期间召开了“中国印染助剂行业信息交流会”。中国染料工业协会、中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员主任、会员单位,印染企业、助剂企业及相关企事业代表一百多人参加了本次会议。会议由中国染料工业协会纺织印染助剂专业委员会秘书长傅秀珠主持。

中国染料工业协会秘书长兼印染助剂专委会主任康宝祥介绍了2018年助剂专委会将要开展的工作,助剂专委会除了每年固定开展的一些活动之外,2018年还将组织助剂企业参加中国染协组织的第八届亚洲国际染料暨有机颜料、纺织化学品展(1121-24日,越南胡志明市),欢迎广大助剂及相关企业积极参与专委会活动,有好的建议、意见或相关诉求可发邮件、微信或电话与专委会秘书处联系,助剂专委会将尽最大努力为企业服务。会上,联泓新材料有限公司研发经理曾红丹做了“新型环保高效表面活性剂在印染助剂中的应用”报告,详细介绍了他们公司自主研发的一系列新型、环保、高效的表面活性剂的性能及效果;射阳天源化工有限公司技术中心陈刚介绍了“新型功能性助剂TY-721在活性染料无水染色中的应用”,其用于棉织物的轧染,可以减轻棉轧染染色织物的头尾色差和其他环境问题以及提高轧染染色的重现性,促进染料分子聚集并包裹染料分子,使得染料分子形成微米级的颗粒悬浮在染液中。染料以这种颗粒上染织物,在轧染气蒸过程中颗粒解体,释放出染料扩散于纤维内,达到提高活性染料轧染染色的利用率;青岛福诺新材料有限公司副总经理温明君做了“最新创新高效氧漂素在前处理中的应用研究”报告,高效氧漂素DX-FN由特殊高分子物质及表面活性剂等组成,它集润湿、渗透、精练、分散、稳定、螯合等功能于一体,主要适用于棉及其混纺织物的前处理过程,在强碱及双氧水的条件下,能有效去除纤维上的淀粉浆料及CMC、PVA等多种化学浆料和其它杂质,退浆彻底,该产品的最大特点是能提高织物的手感和白度,提高产品档次,并且稳定双氧水效果优异,避免“破洞”类问题的产生;上海染料研究所的高工章杰介绍了“2018年禁限用纺织化学品的最新动态”,主要集中在三个方面:(1REACH法规中三个限制物质清单进一步更新。(2)最具影响力的纺织品安全性标准更加严格。(3)其他限制举措进一步推出。2018年的最新动态再一次体现了全球对纺织化学品的监督进一步强化,染整企业和纺织化学品生产企业必须高度关注纺织化学品的最新动态,严格按照最新标准和规定指导生产。报告详细介绍了2018年国际市场上纺织化学品中的禁限用物质,供纺织印染助剂及相关行业参考。

                                      (中染协纺织印染助剂专委会 傅秀珠)


2018年05月07日

中国印染助剂行业信息交流会圆满结束

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream