辽宁奥克化学股份有限公司简介

一、  辽宁奥克化学股份有限公司概况

辽宁奥克化学股份有限公司(简称奥克股份,股票代码:300082)成立于200011日,是以环氧乙烷衍生精细化工新材料为基础产品,以高效混凝土减水剂用聚醚和多晶硅切割液等为主导产品的上市公司、国家首批创新型企业、国家重点高新技术企业。

奥克股份的高性能混凝土减水剂用聚醚和晶硅切割液分别占有国内40%和70%的市场份额,并成为了全球最大的制造商,也是国内最大的商品环氧乙烷的精深加工企业2010520日,奥克股份成功上市,募集资金22.95亿元。目前,奥克股份在辽宁、吉林、山东、南京、江苏、广东、武汉等省市拥有7家全资子公司,二家控股子公司和一家合营公司。形成了年产40万吨环氧乙烷精细化工新材料的生产能力,公司产品还包括日化醇醚、纺织印染助剂、农药乳化剂、油田破乳剂等

二、  奥克化学扬州有限公司

奥克股份是奥克化学扬州有限公司母公司。公司成立于2009115日,位于江苏省仪征市扬州化学工业园区。公司引进国际领先的生产技术建设的5万立低温乙烯贮罐、年产20万吨环氧乙烷和拥有奥克自主知识产权的年产30万吨低碳环氧衍生精细化工新材料项目是奥克股份“十二.五”发展规划中最重要的投资项目。该项目预计总投资24亿元,占地约650亩。项目内容包括:5万立方米低温乙烯贮罐及配套项目、年产20万吨环氧乙烷装置、年产30万吨环氧乙烷衍生精细化工新材料项目,项目计划2014730日中交。该项目建成后,将成为国内同类环氧装置单体最大,技术最先进,管理一流的具有国际优势竞争力特大型绿色低碳环氧衍生精细化工新材料的制造商和社会价值创造者。

奥克股份将以奥克化学扬州有限公司项目为依托,进一步完善长江沿江流域的产业布局,加固上下游延伸的环氧产业链条,使奥克化学在国家新能源战略中发挥更大的作用。

奥克化学扬州有限公司地址:江苏省仪征市扬州化学工业园区沿江路三号(211900)

传真:0514-89182992            网址:www.oxiranchem.com

2013年10月29日

辽宁奥克化学股份有限公司

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream